Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печенье «Шишки» 
 
Ингредиенты: 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Масло сливочное — 125 г 
Сахарный песок — 4 ст. л. 
Мука пшеничная высшего сорта — 3 стак. 
Молоко — 4 ст. л. 
Грецкие орехи — 100 г 
Вареное сгущенное молоко — 1 банка 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
1. Сахар с яйцом растираем в миске, после чего добавляем растопленное сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Тщательно вымешиваем и делим на 3–4 части. Каждый кусок теста оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30–40. За это время тесто должно хорошо заморозиться. 
2. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 160°C. Извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке. Получившиеся хлопья укладываем небольшим слоем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. 
3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты. Зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. 
4. Готовое печенье выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. 
 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Евгения Евгения
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Наверх