Круассаны вариант из фантастического теста
Ингредиенты:
мука — 500 г;
молоко — 200 мл;
масло растительное без запаха — 100 мл;
яйцо — 1шт.;
дрожжи сухие — 5 г;
соль — 2 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
масло растопленное сливочное — 80 г.В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5.Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло.Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону.Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла.Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70 см, толщиной 3-5 мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.В рецепте написано на 1-1,5 ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Круассаны вариант из фантастического теста
Рецепты

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
10 животных, которые маскируются, как боги
#animal@travel.blog
#animal@travel.blog
Сайт знакомств Ташкент-Нукус с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Ташкент-Нукус с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Ташкент-Нукус
Сайт знакомств Ташкент-Нукус с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Ташкент-Нукус для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Ташкент-Нукус бесплатно
Сайт знакомств Ташкент-Нукус с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 916 077 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тонкие картофельные блинчики
Лучшие публикации