Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Турецкие морковные трюфели.

Настоящая восточная сладость – из обыкновенной морковки.

Время приготовления: 35 минут+время на остывание
Порций: 20-25 штук

Вам потребуется:

6-7 шт средней моркови
1 стакана сахара
200 г кокосовой стружки
сок лимона 
1 чайная ложка ванильного сахара
чайной ложки порошка корицы
рубленые фисташки 

Как готовить:

1. Очистите и промойте морковь. Сварите до готовности и слейте воду. Измельчите морковь до состояния пюре.

2. Добавьте сахар, его количество можно увеличить до 2 стаканов, это зависит от размера моркови. 

3. Варите пюре на медленном огне в течение 20 минут. 

4. Добавьте ваниль, корицу, лимонный сок. Оставьте 3 столовые ложки кокосовой стружки, чтобы обвалять трюфели. Остальную стружку положите в пюре и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 15-20 минут.

5. Когда смесь остынет немного, скатайте из нее небольшие шарики. Обваляйте их в рубленых фисташках и кокосовой стружке и поставьте в холодильник для застывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Турецкие морковные трюфели. Настоящая восточная сладость – из обыкновенной морковки. Время ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гала Гала
если убрать кокосовую стружку и добавить капельку желатина и сока лимона будет морковный мармелад
Наверх