Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г варёного куриного мяса (филе)
2 ст.л. муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
молотые приправы
150 мл молока
50 г сыра
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начала
 я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила 
венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. 
Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки.
 Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само 
блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила 
свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку 
куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в 
наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому 
куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр
 взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения 
диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой 
жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке 
теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным 
маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 
35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую 
духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. 
Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка 
получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её 
структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в 
моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г варёного куриного мяса (филе) 2 ст.л. муки 2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Наверх