Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Котлеты капустные - вкусные-вкусные! 
 
У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты. 
 
Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс. 
 
Итак,
 капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с 
соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну 
ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см. 
 
Добавляем пару яиц 
 
Перемешиваем
 и добавляем муки - много не надо. Я положила две полные с верхом 
столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это 
особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. 
Перемешиваем. 
 
Формируем Капкоты и обваливаем их в сухарях. 
В
 сковороду с разогретым растительным маслом кладем Капкоты и жарим на 
несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо чтобы прожарилась.
 Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см. 
Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15. 
Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть - со сметанкой хорошо! 
Прелесть
 Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная 
хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!
Котлеты капустные - вкусные-вкусные! . У нас в семье они даже название получили -
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх