Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ  
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 Готовое дрожжевое тесто — 500 г 
 Сулугуни — 250 г 
 Яйцо куриное — 4 шт. 
 Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Натри сыр. 
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку. 
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх