Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашние сочники с творогом 

Ингредиенты:
-Творог (не сухой, в меру влажный) – 400 г; 
-Сахар – 7 столовых ложек; 
-Яйца – 2 шт.; 
-Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка; 
-Сливочное масло – 75 г; 
-Мука – 2 и стакана; 
-Манная крупа – 1-2 столовых ложки; 
-Соль – щепотка; 
-Ванильный сахар – 1 пакетик; 
-Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 

Приготовление:
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. 
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар. 
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки. 
Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости. 
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд. 
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты. 
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста. 
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой. 
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет! 
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите. 
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень. 
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки. 
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.
Домашние сочники с творогом .Ингредиенты:-Творог (не сухой, в меру влажный) – 400 г; -Сахар – 7 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх