Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Манты

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 чайная ложка

вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

Говядина — 2 кг

Лук — 4 шт

Черный перец — 1/2 чайной ложки

Тмин — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Картофель — 1 шт

Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать
углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении
5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку,
чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить
мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в
длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно
готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным
молотым перцем и сметаной.
Манты. Ингредиенты:Для теста:Мука — 2 1/2 стаканаЯйцо — 1 штСоль — 1 чайная ложкавода — 1 стакан ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таня Таня
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Я делала тесто на молоке и без яйца. Очень хорошее тесто получилось. Но не с говядиной, конечно же...
Анжелика Анжелика
Это что за манты такие? Вас кто учил так готовить? 1-в тесто всегда кладут столовую ложку растительного масла. 2-пропорция мясо\лук - 1\2,никакой мясорубки. Лук, мясо, сало вручную мелкими кубиками. Если не хотите сало( курдючное баранина) то в каждую мантышку положите кусочек сливочного масла и в фарш ледяной воды-это важно! Никакого тмина, а зира и растертые в ступке семена кинзы. И не забудьте смазать круг маслом, чтобы манты не прилипли, я просто макаю дном в растительное масло.
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
девочки пишите свои рецепты теста, все попробую, мои пацаны любимые манты готовы есть хоть каждый -день
Неангел Неангел
спасибо заранее
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
Я тоже родилась и выросла в Ташкенте и озам национальной кухни училась у соседей, тогда все жили очень дружно и постоянно ходили к друг другу в гости. Манты, плов, лагман,шурпа - это вообще мои повседневные блюда, ничего особенного.
Анжелика Анжелика
Все очень быстро и легко. В тесто масло добавляю для эластичности. Знаю, как правильное тесто делать, но мука всегда разная, может подвести и тесто поплывет или будет рваться. На данный момент делаю тесто так: молоко\вода - 50\50, яйцо, соль, масло растительное. Мука, замешиваю туго, вымешиваю, даю отдохнуть тесту часа 2-3, при этом постоянно промешивая. Девочки вообще манты делают с разными начинками, у меня очень любят манты с тыквой, попробуйте, офигенно вкусно!
Анжелика Анжелика
Начинка: Лук ( пропорция как с мясом 1\2 ). Обязательно, забыла в прошлый раз написать, что лук, как нарезали, нужно руками промять, потом добавляем тыкву мелкими кубиками ( берите ярко оранжевую, она слаще и сочнее) . В начинку растительного масла немного.Также специи, соль, черный перец и кусочек сливочного масла. Подаю со сметаной.
Наверх