Здесь выдают
ставки
ставки

Сконы - чудесные булочки к чаю
Я делала небольшие булочки, см 7 в диаметре, их получилось шт 18-20.
Тесто:
75 г сливочного масла (в оригинале - соленого, у меня обычное +щепотка соли)
300 г пшеничной муки в/с
75 г мелкого сахара
20 г пекарского порошка
по 95 г жирных сливок (от 35-40%) и молока (в оригинале) - я заменила итого на 200 мл сливок 23%
1 яйцо - для глазури
Щепотка соли
Духовку разогреть до 220 градусов.
Честно, тесто сделала в тестомесе с насадкой "лист".
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, добавить размягченное сливочное масло. На малых оборотах перемешать до мелкой крошки. Добавить сливки.
Вымешивать без фанатизма до слегка комковатого теста.
Припылить стол мукой и выложить тесто. Растянуть и сложить несколько раз. Затем дать ему отдохнуть минут 15.
Раскатать тесто толщиной в 1,5-2 см и вырезать булочки.
Переложить на противень, застеленный бумагой.
Взбить яйцо с щепоткой соли и заглазировать булочки. Дать яйцу слегка подсохнуть и покрыть еще раз.
Уменьшить тем-ру в духовке до 200 градусов и выпекать булочки около 20 минут. У меня они пеклись на 190 гр с конвекцией минут 18, получились такие румяные красавчики с хрустящей корочкой и мягкие, в меру влажные, внутри.
Остужаем на решетке.
Теперь самое главное - крем! :)
По всем законам жанра нужно сделать "правильные" жирные сливки для подачи, но сливок таких не было у меня. А очень мне понравился вариант смешать Каймак (у нас он продается в жирности 23%) и жирную сметану (25%) :) Не смейтесь, самый вкусный крем оказался к этим сконам! :)
Ну можно так не морочиться, а взять какой-нибуть творожный крем - типа Маскарпоне со сливками.
И еще непременно что-то фруктовое - может джем, а еще лучше - клубнику нарезать мелко, засыпать ее сахарной пудрой - и счастье, сплошное счастье! :)
Я делала небольшие булочки, см 7 в диаметре, их получилось шт 18-20.
Тесто:
75 г сливочного масла (в оригинале - соленого, у меня обычное +щепотка соли)
300 г пшеничной муки в/с
75 г мелкого сахара
20 г пекарского порошка
по 95 г жирных сливок (от 35-40%) и молока (в оригинале) - я заменила итого на 200 мл сливок 23%
1 яйцо - для глазури
Щепотка соли
Духовку разогреть до 220 градусов.
Честно, тесто сделала в тестомесе с насадкой "лист".
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, добавить размягченное сливочное масло. На малых оборотах перемешать до мелкой крошки. Добавить сливки.
Вымешивать без фанатизма до слегка комковатого теста.
Припылить стол мукой и выложить тесто. Растянуть и сложить несколько раз. Затем дать ему отдохнуть минут 15.
Раскатать тесто толщиной в 1,5-2 см и вырезать булочки.
Переложить на противень, застеленный бумагой.
Взбить яйцо с щепоткой соли и заглазировать булочки. Дать яйцу слегка подсохнуть и покрыть еще раз.
Уменьшить тем-ру в духовке до 200 градусов и выпекать булочки около 20 минут. У меня они пеклись на 190 гр с конвекцией минут 18, получились такие румяные красавчики с хрустящей корочкой и мягкие, в меру влажные, внутри.
Остужаем на решетке.
Теперь самое главное - крем! :)
По всем законам жанра нужно сделать "правильные" жирные сливки для подачи, но сливок таких не было у меня. А очень мне понравился вариант смешать Каймак (у нас он продается в жирности 23%) и жирную сметану (25%) :) Не смейтесь, самый вкусный крем оказался к этим сконам! :)
Ну можно так не морочиться, а взять какой-нибуть творожный крем - типа Маскарпоне со сливками.
И еще непременно что-то фруктовое - может джем, а еще лучше - клубнику нарезать мелко, засыпать ее сахарной пудрой - и счастье, сплошное счастье! :)
Следующая запись: Торт "Графские развалины"
Лучшие публикации