Здесь выдают
ставки
ставки

Мандариновый кекс с миндалем
300 мл жирных сливок (35%)
100 г Маскарпоне
150 г сахара (или на ваш вкус)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
апельсиновая или мандариновая цедра - 1 ст.л.
и муки - ее нужно столько, чтобы тесто стало такое кексовое - вроде и растекается, но и держит форму (мягкие пики).
штуки 4 мандаринов
2-3 ст.л. миндальных хлопьев
и немного белого шоколада для декорирования
Взбиваем яйца с сахаром в плотную беловатую массу, затем соединяем со сливками и маскарпоне, просеиваем муку (1 стакан точно уйдет), смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто.
Добавляем цедру, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Выкладываем тесто.
Теперь делим мандарины на дольки (если жесткие прожилки, их лучше вырезать) и вкладываем их в тесто (у меня дольки не тонули и на весь кекс ушло 2 мандарина, смело можно брать в 2 раза больше).
Сверху посыпаем кекс миндалем и отправляем в духовку при 170-175 градусах минут на 50 до сухой палочки.
Готовый кекс чуть придет в себя, достаем его из формы и дальше остужаем на решетке.
Остывший декорируем растопленным белым шоколадом
300 мл жирных сливок (35%)
100 г Маскарпоне
150 г сахара (или на ваш вкус)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
апельсиновая или мандариновая цедра - 1 ст.л.
и муки - ее нужно столько, чтобы тесто стало такое кексовое - вроде и растекается, но и держит форму (мягкие пики).
штуки 4 мандаринов
2-3 ст.л. миндальных хлопьев
и немного белого шоколада для декорирования
Взбиваем яйца с сахаром в плотную беловатую массу, затем соединяем со сливками и маскарпоне, просеиваем муку (1 стакан точно уйдет), смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто.
Добавляем цедру, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Выкладываем тесто.
Теперь делим мандарины на дольки (если жесткие прожилки, их лучше вырезать) и вкладываем их в тесто (у меня дольки не тонули и на весь кекс ушло 2 мандарина, смело можно брать в 2 раза больше).
Сверху посыпаем кекс миндалем и отправляем в духовку при 170-175 градусах минут на 50 до сухой палочки.
Готовый кекс чуть придет в себя, достаем его из формы и дальше остужаем на решетке.
Остывший декорируем растопленным белым шоколадом

Следующая запись: Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 ...
Лучшие публикации