Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вафли на кефире

~ на 4 штуки

200 мл кефира
50 мл растительного масла 
1 яйцо
2 ст.л. сахара /или больше, по вкусу/
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки*
щепотка соли
щепотка соды

*иногда уходит чуть больше муки (~140 г), ориентируйтесь по густоте теста, если кажется, что оно выходит чуть более жидким тогда добавьте немного муки.

1. Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо) и слегка взбить.

2. Просеять сухие ингредиенты и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо. 

3. Выпекать, хорошо смазав вафельницу маслом. И не торопитесь их вынимать из вафельницы, пусть подольше пекутся, тогда хорошо "отходят" и не прилипают. Да и румянее и хрустящее будут.
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Наверх