Утка запеченная с яблоками
Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд, важно уяснить главное – утка значительно крупнее курицы, поэтому готовится она дольше. При этом не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру. Главное - терпение, и все получится.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
утка или гусь - 1 тушка
1 пакетик приправы для птицы
оливковое или подсолнечное масло
соль
1/2 лимона
1 апельсин
Начинка для утки
яблоки - 3 шт
чернослив – 100 гр.
50 гр. коньяка (бренди или ром)
Итак, чтобы запеченная утка с яблоками получилась действительно вкусная, начинаем подготовку за день до намеченного торжества.
Утку или гуся хорошенько моем и просушиваем. Предварительно тщательно обозреваем на предмет перьев. Если таковые имеются, то, естественно, удаляем.
Берем чашечку, высыпаем туда приправу для птицы, соль и наливаем 50 грамм оливкового или подсолнечного масла.
Хочу обратить внимание, что количество соли и приправы зависит от веса птицы. На небольшую утку до 2 кг. достаточно одной столовой ложки соли (с горкой) и столько же приправы. На крупную утку, естественно, больше. Приправу лучше брать без соли и мелкого помола (листики могут обгорать во время запекания утки в духовке).
Все перемешиваем, а затем полученной смесью хорошенько обмазываем утку изнутри и снаружи. Благодаря этой смеси на основе масла приправы лучше проникают в мясо, и как результат запеченная утка получается очень вкусная и ароматная.
Нашу красавицу прячем в холодильник на ночь.
На следующий день чернослив заливаем бренди или коньяком и оставляем настаиваться на полчаса.
Пока чернослив напитывается коньяком, берем яблоки сорта «Антоновка» или «Гольден». Разрезаем, удаляем сердцевинки. Очищать яблоки от кожуры или нет - это дело вкуса. Режем яблоки на четвертинки или дольками, если яблоки крупные.
Смешиваем яблоки с черносливом. В начинку для утки также можно добавить миндаль или грецкие орехи.
Перед тем как фаршировать утку, обязательно закрепляем шею деревянными шпажками. Запихиваем поглубже половинку лимона (по желанию), а затем уже закладываем и саму начинку.
Закрепляем отверстие деревянными шпажками. Можно зашить нитками, но это дольше.
Берем противень или глубокую форму, которую обильно смазываем маслом.
Выкладываем на противень фаршированную яблоками утку. Кончики крылышек и кончики ножек обматываем кусочками фольги, чтобы предохранить от обгорания. Сверху слегка обмазываем утку растительным маслом.
Если яблоки остались, то их можно положить рядом и запечь вместе с уткой. Яблочки пропитываются соком утки и получаются очень вкусными. Единственное, их следует выложить, когда будут готовы, ведь утка запекается намного дольше)))
Фаршированную утку накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекается утка в духовке при температуре 200°С. Время готовки очень сильно зависит от веса птицы. Ориентировочное время от 2х до 3х часов.
Каждые полчаса обязательно поливаем тушку выделившимся жиром. И еще один совет – как бы не хотелось сэкономить время и параллельно заняться еще какими-нибудь делами, не отлучайтесь с кухни.
Где-то за полчаса до готовности снимаем фольгу, поливаем утку соком апельсина и снова ставим в духовку, чтобы та подрумянилась.
Когда наша утка, запеченная в духовке с яблоками, как следует подрумянится (не путать с подгорит :)), вынимаем ее из духовки и выкладываем на большое блюдо. Удаляем деревянные шпажки. На ваше усмотрение утку можно подавать цельной, а можно порезать на порционные кусочки.
В качестве гарнира к утке с яблоками великолепно подойдет запеченная в духовке картошечка или салат из свежих овощей, например, салат с помидорами и брынзой.
Утка в рукаве, запеченная с яблоками
Утку с яблоками можно запечь в рукаве. Рецепт и алгоритм приготовления утки практически тот же самый: подготовленную тушку утки фаршируем яблоками, помещаем в рукав, завязываем и ставим птицу в разогретую духовку.
Запекаем утку при температуре 200°С порядка трех часов. Поливать тушку жиром не нужно, так как утка готовится в собственном соку.
За пол часа до готовности открываем рукав, чтобы утка немного подрумянилась. Должна сказать, что использование рукава сильно упрощает задачу и снижает риск того, что мясо может пересушиться.
В рукав можно положить и яблоки. В этом есть как свои минусы, так и плюсы. Минус состоит в том, что яблоки, лежащие в рукаве, невозможно вытянуть, и они разварятся. Плюсом является то, что к соку утки добавится яблочный сок. Яблоки внутри утки и снаружи полностью пропитают ее, придадут мясу утонченный вкус и аромат.
Источник: Good-Menu
Получить
Рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/6/community_192/231/231923.jpg?20140520124412)
Многим читателям это понравилось
Интим Жаворонки без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Жаворонки с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств онлайн Жаворонки без регистрации
Сайт знакомств Жаворонки с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Жаворонки для брака без регистрации
Сайт знакомств Жаворонки кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств Жаворонки без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 964 829 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Очень простой ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ для любой несладкой начинки
Лучшие публикации