Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Ингредиенты:
Для меренговых коржей:
- 200 г белков (7 шт)
- 400 г сахара (мелкого)

Для крема:
- 200 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры
- 5 г кофейного экстракта (или 2 ч.л. растворимого кофе)

- 200 г фундука
- 200 г шоколада

Способ приготовления:
Для начала следует подсушить орехи, это сделает их более вкусными и ароматными. 
Для этого разложить орехи в один слой на противне и отправить в предварительно разогретую до 150 С духовку на 15 минут. Не передержите – может горчить.

Меренговые коржи: 
Взбиваем 7 яичных белков. Когда белковая пена уже стала густой, осторожно добавляем по 2-3 чайные ложки сахара все время продолжая взбивать. 
Рекомендуется взбивать меренгу вращая венчиком в одну сторону, стараясь поддерживать одинаковый темп (чуть выше средней скорости). Так пузырьки воздуха вбитые в меренгу будут одинакового размера, что способствует более устойчивой структуре безе. Не рекомендую уменьшать количество сахара, так как получите совершенно иной результат после запекания. Сахар забирает всю воду из яичных белков, делает взбитую массу сухой, воздушной и плотной одновременно. Взбитое безе должно быть блестящее и гладкое, должно создаваться впечатление, что оно шелковое, а при поднятии венчика должны образовываться устойчивые пики.

Далее сформировать 3 коржа диаметром примерно 20 см. 
Для того, чтоб кожи были одинакового размера можно выпекать их в формах, а можно предварительно нарисовать карандашом на бумаге для выпечки трафареты в виде кругом и затем заполнить их белковой массой либо с помощью ложки, либо – кондитерского мешка с насадкой диаметром не менее 1 см. vk.com/lakomkavk
Если выпекаете в формах, то их не следует ничем смазывать, только на дно нужно положить бумагу для выпечки, чтобы потом было легко извлечь. Если стенки форм будут сухие, то безе будет удерживаться за них и после выпечки будет ровной красивой формы, а при остывании не сползет по стенкам, не осядет. Верхний корж я специально сделала сверху неровным, чтобы он напоминал «развалины»
Выпекаем в предварительно разогретой до 110 С духовке в течение 1,5 часов. 
Не нужно повышать температуру и сокращать время выпечки. Безе должно именно подсохнуть, а не «поджариться», тогда внутри оно будет сухим и нежным, а не тянучкой прилипающей к зубам. Если Ваше безе начинает румяниться, приоткройте духовку вставив между дверцей и духовкой деревянную лопаточку и таким образом создав дополнительную вентиляцию. Если Ваша духовка не работает с приоткрытой дверцей, то уменьшите температуру на 10-20 С и увеличьте время сушки на 15-30 минут. 
Качественно выпеченное должно быть светлым, слегка кремовым, легким, сухим, как-бы шуршащим. Внутри оно тоже ложно быть абсолютно сухим. vk.com/lakomkavk
По окончании выпечки, дверцу духовки откройте и дайте остыть безе не вынимая его. Таким образом, температура воздуха вокруг безе будет падать более плавно, и это предотвратит его от появления трещин.

Крем:
Взбить миксером масло до пышного состояния. Теперь начинаем понемногу добавлять сгущённое молоко смешанное с кофейном экстрактом, продолжая взбивать. 
Но при этом взбивание не должно происходить слишком долго, чтобы масло не начало отделяться. Температура «сгущенки» и масла обязательно должна быть одинаковой – комнатной, тогда оба компонента объединяться и не будет происходить отслоения масла. 
Если же все-таки Вы заметили, что крем начал расслаиваться, нужно крем поставить на водяную баню и постоянно перемешивая слегка его подогреть. vk.com/lakomkavk
Как только крем опять начнет становиться гладким, хорошо перемешать его и убрать в холодильник до использования.

Растопить шоколад на водяной бане. 
Тут тоже есть свои тонкости. Конечно нужно брать шоколад лучшего качества, которое только Вы можете себе позволить, не только с материальной точки зрения, но и сточки зрения доступности широкого ассортимента. 
Перегретый шоколад свернется, масло отделится и восстановить его структуру будет уже невозможно. Для того, чтобы этого не произошло, доведите до кипения в сотейнике воду и выключите огонь. В термоустойчивую мисочку наломайте шоколад и поставьте мисочку в воду. Действуйте аккуратно, чтоб вода не попала в шоколад. Периодически помешивайте шоколад в миске давая ему постепенно таять. Как только половина шоколада станет жидкой, вынимайте мисочку и продолжайте помешивать. 
Та часть шоколада, которая не успела подтаять заберет на себя излишнее тепло и шоколад будет растоплен достаточно деликатно. Растопленный шоколад должен быть жидким, гладким и блестящим.

Подсушенные и остывшие орехи раздробить.

Сборка торта:
Смазываем коржи с помощью кисточки шоколадом и посыпаем орехами. Так орехи прилипнут, и никуда не денутся, а защищенные с помощью шоколада, коржи не размокнут от крема. 
Средний корж следует покрыть шоколадом и ореховой крошкой с обоих сторон. Следует подождать пока одна сторона застынет, можно убрать в холодильник, а только потом покрывать вторую сторону.
Выложить на блюдо корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом, затем опять крем, третий корж. 
Сверху торт смазать кремом, присыпать орехами и кусочками шоколада.
До подачи торт хранить в холодильнике.
Резать аккуратно, коржи очень хрупкие. Скорее всего идеально ровные кусочки нарезать не получится, но это никак не отразиться на вкусе.

Приятного чаепития!

***В крем я добавила кофейную нотку, которая прекрасно сочетается и с безе, и с шоколадом, и с фундуком. А еще я сделала «евроремонт в развалинах», и представила в виде трех коржей прослоенных кремом, а не отельными «безешками» наваленными горой, хотя это совершенно не влияет на вкус, только крема требуется немного меньше, а соответственно торт получается менее жирным. Заменять масляный крем каким-либо другим я не рекомендую, так как именно такой крем не даст безе размокнуть слишком быстро. Далее по тексту поделюсь секретами в приготовлении этого торта.
ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ.Ингредиенты:Для меренговых коржей:- 200 г белков (7 шт)- 400 г сахара ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх