Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печеночный торт с морковью и луком 

Ингредиенты: 
Печень говяжья 1 кг 
Яйцо куриное 3 штуки 
Мука пшеничная 350 г 
Молоко 500 мл 
Лук 2 штуки 
Морковь 2 штуки 
Соль по вкусу 
Майонез 1 банка 
Перец черный молотый по вкусу  

Приготовление: 
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. 
Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого 
ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как 
на блины — текучая. 
2. На хорошо разогретую сковородку 
(предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем 
печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в 
идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном 
случае будет вкусно. 
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами (или 
четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. 
Количество лука и моркови на глаз. Чтобы перестраховаться, можно 
изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку. 
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью. 
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой 
майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так 
далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не 
очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество
 нужных ингредиентов.
Печеночный торт с морковью и луком .Ингредиенты: Печень говяжья 1 кг Яйцо куриное 3 штуки Мука ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Юрий Юрий
могу почти все ,кроме кулинарии
Наверх