Здесь выдают
ставки
ставки

Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш.
Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого
ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как
на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку
(предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем
печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в
идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном
случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами (или
четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке.
Количество лука и моркови на глаз. Чтобы перестраховаться, можно
изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой
майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так
далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не
очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество
нужных ингредиентов.
Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш.
Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого
ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как
на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку
(предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем
печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в
идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном
случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами (или
четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке.
Количество лука и моркови на глаз. Чтобы перестраховаться, можно
изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой
майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так
далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не
очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество
нужных ингредиентов.

Следующая запись: Заливная рыба
Лучшие публикации