Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курица с яблоками в сливочном соусе. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
курица 2 кг 
лимон 1 шт. 
тимьян 1 ч.л. 
соль 1 ст.л. 
перец 1 ч.л. 
масло сливочное 60 г 
яблоки 200 г зеленых и 300 г красных 
сливки молочные 350 мл 
мука 20 г 
лук 175 г 
лавровый лист 1 шт. 
чеснок 2 зубчика 
сахар 70 г 
вода 30 мл 
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
1.Для
 приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, 
зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, 
лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный 
молотый перец. 
 
2.Приготовить маринад для курицы. Натереть с 
лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), 
листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать. 
 
3.Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут. 
 
4.Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать. 
 
5.Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом. 
 
6.Переложить
 курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить 
запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. 
 
7.Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками. 
 
8.Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна. 
 
9.Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать. 
 
10.Вылить
 сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. 
При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов. 
 
11.Приготовить
 карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, 
сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился. 
 
12.Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их. 
 
13.Когда
 курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся 
жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные 
яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 
минут.
Курица с яблоками в сливочном соусе. . ИНГРЕДИЕНТЫ курица 2 кг лимон 1 шт. тимьян 1 ч.л. соль 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Anna Anna
Комментарий скрыт
Наверх