ПОНЧИКИ ЕРЕВАНСКИЕ
Вкуснейшие пончики с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды(молока)
Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
Готовим крем:
смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.
Остудить до теплого состояния.
Обмять
тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать
лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только
круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Лучшие публикации