Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Медовые ириски

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

3.
 Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре 
капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, 
устраивает ли консистенция.

4. Противень или поднос застилаем 
пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к
 конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

6. Даем остыть полностью.
Приятного аппетита!
Медовые ириски.Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):- 300 г сахара- 120 г меда- 120 г сливочного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Мед нельзя нагревать выше 60* получите концероген.... Приятного аппетита!
Ален Ален
полностью согласна.....Все это происходит уже при температуре в 42 градуса. А при температуре в 60 градусов в меде образуется опасное вещество оксиметилфурфурол (ОМФ).
ОМФ – это канцерогенное вещество. Попадая в организм , оно не перерабатывается печенью, а накапливается в организме. При однократном употреблении нагретого меда Вы вряд ли получите сильное отравление, но если регулярно «баловаться» таким продуктом, можно нанести серьезный вред организму, вплоть до паралича и нервных судорог.
Наверх