Медовые ириски
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре
капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем,
устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем
пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к
конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
ОМФ – это канцерогенное вещество. Попадая в организм , оно не перерабатывается печенью, а накапливается в организме. При однократном употреблении нагретого меда Вы вряд ли получите сильное отравление, но если регулярно «баловаться» таким продуктом, можно нанести серьезный вред организму, вплоть до паралича и нервных судорог.
Следующая запись: На днях магазин парфюмерии объявил о своём закрытии и устроил глобальную распродажу брендовых духов ...
Лучшие публикации