Вкусная Паэлья
Ингредиенты (на 3 человек):
- Рис (для ризотто отлично справляется с задачей) - 1 чашка (150 мл)
- Морепродукты (мидии в половинка раковин, лангустины или крупные креветки, лучше сырые, каракатицы, мини-осьминожки)-по одному гаду каждого вида на порцию
- 1 красный болгарский перец
- горсть замороженного зеленого горошка
- маленькая луковица репчатого лука
- чайная ложка шафрана
- 2 спелых некрупных томата
- оливковое масло
- лимон
- !!! чугунная сковорода с толстыми стенками
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить порциями морепродукты (4-5 минут на очень сильном огне), переложить в другую посуду, сбрызнуть лимонным соком от 1/3 лимона
2. в половине стакана кипятка заварить шафран. В сковороде, где жарились морепродукты, спассировать мелко нарезанный лук, всыпать рис. Обжарить вместе еще 3-4 минуты. Влить заваренный шафран, долить еще кипящей воды, чтоб скрыла рис на палец. Готовить под крышкой 15 минут, не мешая.
3. Томаты бланшировать (опустить в кипяток, затем в ледяную воду, измельчить блендером), выложить к рису, дать 2-3 минуты покипеть на маленьком огне. Солим-перчим по вкусу.
4. Кубиком нарезать болгарский перец кубиком, выложить вместе с зеленым горошком к рису, закрыть крышкой и довести на маленьком огне до готовности (овощи при этом должны оставаться чуть "сырыми и сочными")
5. Снять с огня. На рис выкладываем морепродукты, половину лимона нарезанного крупными дольками, закрываем крышкой, и оставляем "дойти" еще несколько минут.
Паэлья подается в той же сковороде, в которой была приготовлена. Внизу обязательно должна образоваться корочка из поджаренного риса.
Получить
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 706 918 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Козинаки с семечками и кунжутом
Лучшие публикации