Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Карамелизованные апельсины в шоколаде.

Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!

Вам потребуется:

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Как готовить:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! 

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Атаева (Laperla-foto)
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Diana Diana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
А почему целые апельсины не прокипятить, а потом порезать, так и горечи не будет, и весь сок с водой не выльем. И варить очень долго никчему. Можно попробовать дробной варкой минут по 5-10, в более концентрированном сиропе.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
готовила строго по рецепту получилась ерунда
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
для чего? Выпендриться?
Светлана Светлана
Я делала, на мой взгляд - полная хрень.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalja Cmirnova Natalja Cmirnova
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Алиса Алиса
Перевод добра!
Наверх