Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожный кекс

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарный песок - 165 г
Творог 9% - 130 г
Изюм без косточек - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - ч. л.
Соль - ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
2. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
3. Добавить 80 гр яиц. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
5.Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
6. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
7. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс.Ингредиенты:Мука пшеничная - 150 гМасло сливочное - 75 гСахарный песок - 165 гТворог ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Наверх