Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры".

Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые - 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок (очищенный) - 130 гр.
Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.)
Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.

Приготовление:

1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.

2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.

4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Светлана Светлана
Эх,где ж Вы раньше то были ? Помидоры закончились !
Юрий Юрий
пробу снять бы....а то наделаешь....продукт перепортишь....и выкинешь....
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Мила Мила
Юрий! Зимой все пойдет!!
Оля . Оля .
Нет уж ! Лучше зеленые помидорики просто засолить ! И с картошечкой вареной горяченькой .
Оля . Оля .
Если у кого и здоровый желудок ( а у кого он теперь здоровый -то ? ) , то от этой гремучей смеси точно заболит !
Оля . Оля .
Наверх