Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.Смешала муку с содой.Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.Оставила созревать на 20 минут.Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.Они не расплываются и легко переворачиваются.Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх