Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц)

Всегда получается высокий!
2 стакана кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!!
Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц).Всегда получается высокий!2 стакана кефира1,5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Моя бабушка при жизни такой выпекала. Вкусно с чайком особенно...
Гуля Гуля
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Наверх