Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Щербет с арахисом

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан 
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Щербет с арахисом.Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!Арахис 1 стаканМолоко 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анжела Анжела
Комментарий скрыт
Анна Анна
Елена Елена
Комментарий скрыт
Вера Вера
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх