Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт "Наполеон" на сковороде 

Ингредиенты: 
Для теста: 
- 1,5 стакана молока 
- 200 г сливочного масла 
- 1 стакан сахара 
- 2 яйца 
- 1 столовая ложка растительного масла 
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе 
- щепотка соли 
- мука (около 2 кг) 

Для крема: 
- 2 стакана молока 
- 4 яйца 
- 1,5 стакана сахара 
- 600 г сливочного масла 
- 1 банка сгущенки 
- пакетик ванилина 

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. 

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. 

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. 

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. 

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Алена Алена
Супер
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх