Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хренодёр.

Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! 
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). 
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали. 
Готовьте весело, кушайте здорово!
Хренодёр. Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Елена Елена
Вера Вера
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Это ж какой желудок надо иметь...чтоб и хрен и чеснок .....ну хозяин..БАРИН...
Айсик) Айсик)
на 2.5 кг помидор, 0.5 кг болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 2-3 горького перца 0.5 стакана соли,1 стакан сахара, 200 г уксуса. Проверенно, годами делаю так !!!
Айсик) Айсик)
Тонкий-острый вкус !!!
Ирина Ирина
Галя Галя
Молодцы! А я уксус заменяю лимонным соком, он хоть полезен а не вреден как уксус...
Наверх