Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шведские Фрикадельки

Продукты:
для фрикаделек
фарш (смесь свинина-говядина) — 750 г.
белые молотые сухари — 0,5 ст.
молоко — 150-200 мл
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 20 г.
соль , перец — по вкусу
масло растительное
для соуса
сливки — 250 мл( + примерно 100 мл молока )
мука — 1-2 ч.л.
соль — по вкусу
Брусничное варенье, джем.
Я варила соус из стакана замороженной брусники и 2 ложек сахара.
Приготовление:
Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Сухари залить молоком.
Лук, сухари, соль, перец, яйцо добавить к фаршу.
Можно вымесить руками. Я использовала мельчитель, чтобы лук не чувствовался.
Сформировать фрикадельки , я использовала две ложки, как многие делают в шведских источниках, но не уверена, что получилось быстрее, чем руками. :) Сложить на смазанную маслом тарелку или доску.Обжарить их со всех сторон до румяной корочки, можно частями. Сохранять фрикадельки теплыми.Слить жир со сковороды. Обжарить на ней муку. Добавить сливки, довести до кипения.Молоко, чтобы отрегулировать густоту. Посолить по вкусу.Опустить фрикадельки в соус, прогреть.Подать с картофельным пюре или отварным картофелем и брусничным вареньем.
Шведские Фрикадельки.Продукты:для фрикаделекфарш (смесь свинина-говядина) — 750 г.белые молотые ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Их так же можно попробовать в ИКЕЯ или купить там в магазине (конечно домашние от Виктора будут вкуснее)
Наверх