Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Куриный стейк с овощами 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 2 шт. (500 г) 
Морковь — 1 шт. 
Сладкий перец — шт. 
Лук репчатый — шт. 
Кабачок или цукини — шт. 
Стручковая фасоль — 80–100 г 
Помидоры черри — 5–6 шт. 
Моцарелла — 100–150 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Соль и перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200 °C. 
2. Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон. 
3. Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания. 
4. Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука — добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук — добавьте минимум этого ингредиента и т. д. 
5. Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешать все овощи. 
6. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам. Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным. 
7. Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, на 40 минут. 
Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощами готов.
Куриный стейк с овощами .Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. (500 г) Морковь — 1 шт. Сладкий перец — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх