Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный ...
Рейтинг записи:
7,0 - 200 отзывов
Нравится188
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алёна Алёна
Действительно вкусно. А ещё и красиво,если кабачки жёлтые
Татьянка :)) Татьянка :))
что-то укропа в баночках не наблюдается ...ииии...подсолнечного масла - 0.5 чего???
Т Т
Комментарий скрыт
Nadezda Nadezda
ТОЧНО...ЭТО НАПОМИНАЕТ ПРОСТО КОНСЕРВИРОВАНИЕ КАБАЧКОВ С УКСУСОМ...
Я Я
зачем же здесь вода о чем вы, "Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре." вот после как замаринуется и складываете в банки и стерилизуете.
Читать нужно не между строк))))
Любовь Любовь
Вот разводят нашего брата!! Ничего грибного здесь и близко нет! Много лет делаю маринованные кабачки, только режу крупнее и масло не добавляю. Получается вкусно, не остро, сладковато-кисловатый вкус и хрустят.
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ирина Калиновская Ирина Калиновская
В ЭТОМ ГОДУ СДЕЛАЛА С ДОБАВЛЕНИЕМ МУСКАТНОГО ОРЕХА - ПОСМОТРИМ ЗИМОЙ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ...
Маришка Маришка
И ВСЁ ЖЕ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 0,5 ЧЕГО ЛИТРА СТАКАНА?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
0,5 стакана
Наверх