Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат мимоза "Маки"
----------------------------------

по классическому рецепту
По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.
Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4 шт среднего размера
морковь отварная 3 шт
лук салатный белый или красный 1 шт
яйца вкрутую 4 шт
консервы рыбные 1 шт (200 гр)
майонез
зелень для украшения

Как приготовить классическую «Мимозу»
Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои 
салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической 
кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой 
бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, 
конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее 
решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас
 будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно 
распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем 
тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и 
разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в 
отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, 
смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим 
следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь
 он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — 
полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, 
только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя 
острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных 
консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и 
предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. 
Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют 
измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют 
мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев 
зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на 
ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, 
чтобы все слои пропитались.
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!
Салат мимоза
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх