Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сырная соломка

Ингредиенты:
 Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. 
 Мука пшеничная — 1,5 стак. 
 Масло сливочное — 80 г 
 Молоко — 4 ст. л. 
 Соль (по вкусу) 
 Лимонная цедра (от одного маленького лимона) 
 тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.
Сырная соломка.Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.  Мука пшеничная — 1,5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх