Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачки в кляре: правильный перекус!

Ингредиенты:

• Кабачки - 2 шт
• Яйца - 2 шт
• Кефир - 100 мл 
• Мука цельнозерновая - 25 г 
• Зелень - по вкусу
• Чеснок - 5 г
• Соль, перец - по вкусу

Для творожного соуса:

• Творог мягкий обезжиренный - 50 г
• Чеснок - 7 г
• Зелень - по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. 
Для творожного соуса: 
Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Комментарий скрыт
Регина Регина
спасибо
Сергей Сергей
Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх