Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачки в кляре: правильный перекус!

Ингредиенты:

• Кабачки - 2 шт
• Яйца - 2 шт
• Кефир - 100 мл 
• Мука цельнозерновая - 25 г 
• Зелень - по вкусу
• Чеснок - 5 г
• Соль, перец - по вкусу

Для творожного соуса:

• Творог мягкий обезжиренный - 50 г
• Чеснок - 7 г
• Зелень - по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. 
Для творожного соуса: 
Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Регина Регина
спасибо
Сергей Сергей
Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх