Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний мармелад 

Ингредиенты:

 апельсиновый сок - 100 мл
 вода - 100 мл,
 лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
 сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
 тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
 тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
 желатин - 20 г.

Приготовление:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Домашний мармелад .Ингредиенты: апельсиновый сок - 100 мл вода - 100 мл, лимонный сок - 5-6 ст. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ксюша Ксюша
Никос Гавр Никос Гавр
Арина Арина
на заметку...
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Ильсия Ильсия
Комментарий скрыт
Регина Регина
сразу захотелось
Наверх