Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сало в луковой шелухе

Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ
1 л воды, 
0,5 стакана соли, 
1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), 
при желании - 3 лавровых листа, 
15 горошин черного перца

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Сало в луковой шелухе.Очень старый и известный рецепт.Сало после проваривания в луковой шелухе ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ильяна Ильяна
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Ээ Ээ
тоже делала , очень вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Сало сила - спорт могила.
Наверх