Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень вкусный египетский пирог.

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно. 

- дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная — 3 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- молоко — 3 стакана
- яйца — 2 шт
- соль — 1 щепотка
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу

 Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно
яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

 Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

 Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

 
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до
толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

 
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита.
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Руслана Руслана
завтра попробую приготовить
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
еще коньячка грамм 150 и все ОК!
Наверх