Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний кетчуп рецепт

Советую взять на заметку домашний кетчуп рецепт. Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель

Время приготовления: 3 часа
Порций: 1,5 л

Вам потребуется:
3 кг зрелых мясистых помидоров
250 мл белого винного уксуса
250 г сахара
1/2 ст.л. соли
1 стручок перца-чили
3 дольки чеснока
корень имбиря ~ 3 см
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. молотой паприки.

 
Как готовить домашний кетчуп:
1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.

2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).

3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Приятного аппетита!
Домашний кетчуп рецепт.Советую взять на заметку домашний кетчуп рецепт. Открытая банка можeт ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Наверх