Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Карп, запеченный с овощами

Ингредиенты:
- карп
- 2 помидора
- 1 большой баклажан
- 2 сладких перца
- 3 картофеля
- майонез
- соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
2. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
3. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим.
4. Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
5. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.
6. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
7. Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.
8. Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.
9. Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир.
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Leyla X Leyla X
труп в гробике
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Марина Марина
Нури Нури
Комментарий скрыт
Наверх