Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачки с овощами и рисом в мультиварке.

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.

Приготовление:
1. Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
2. Лук почистить и нарезать.
3. Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
4. Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.
5. Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
6. В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
7. Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
8. Перемешать и добавить помидоры.
9. Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
10. Жарить при открытой крышке мультиварки.
11. Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
12. Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
13. Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
14. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
15. Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
Подавать сразу.
Кабачки с овощами и рисом в мультиварке. Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх