Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд"

Ингредиенты:
Каpтофель — 5-6 Штук
Помидоpы — 2 Штуки
Сосиски — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Яйца — 5 Штук
Сыp — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм (+ 2 ст. л. )
Соль — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу (для смазывания фоpмы )

 
Как приготовить "Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд""
1. Картофель очистите и натрите на крупной терке, смешайте с 2 ст. л. сметаны до ее равномерного распределения. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите половину натертого картофеля, разровняйте его ложкой.
2. Сосиски, если нужно, очистите от оболочки и нарежьте полукругами. Равномерно выложите их в чашу на картофель.
3. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Высыпьте равномерным слоем поверх сосисок. При желании лук можно пассеровать на растительном масле до мягкости.
4. Теперь помойте помидоры, нарежьте их мелкими кубиками. Выложите слой помидоров поверх лука. Помидоры лучше выбирать мясистые.
5. В конце концов, поверх всего этого распределите оставшийся тертый картофель. Разровняйте поверхность ложкой.
6. Далее при помощи блендера или другим удобным для вас способом, смешайте яйца с солью, водой и сметаной. Хорошо взбейте.
7. Полученной смесью равномерно полейте будущую запеканку. Для более равномерного распределения жидкости можно осторожно проткнуть запеканку деревянной палочкой в нескольких местах. Теперь натрите на крупной терке сыр, присыпьте им верх запеканки.
8. На мультиварке поставьте режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Готовьте с закрытой крышкой. После звукового сигнала, говорящего об окончании программы, откройте крышку мультиварки, оставьте запеканку минут на 10, не вынимая из чаши. Затем аккуратно разделите её на части, переложите их на блюдо. Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд» готова! Приятного аппетита!
Картофельная запеканка в мультиварке
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх