Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками, добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Борщевая заправка.Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
стакан сахара на маленькую банку... не многовато ли? тем более в борщ
Надежда Надежда
Ирина, на все заправку, 12 банок. Нормально.
Ирина Ирина
имхо, сахара сейчас везде перебор - в напитках, мороженом, йогуртах и прочих продуктах, зачем еще в борщ класть, не понимаю....хотя у всех, конечно, свой вкус... и свой размер талии)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх