Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:

Мука — 1 кг
Вода или молоко — 250–300 мл
Сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 15 г

Для начинки:

Молодой сыр (натереть) — 1 кг
Яйца — 10 шт.
Сливочное масло (нарезать на 10 кусков) — 200 г

Приготовление:

1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220°C духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
3. Выньте противень из духовки, на каждый хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячими
Хачапури по-аджарски.Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и ...
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ленура Ленура
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Очень вкусно,особенно горячие!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вахтанг Вахтанг
Верно верно Татьяна,очень вкусно, не однократно ел когда находился в Батуме.
Ирина Ирина
Обожаю)
Наверх