Здесь выдают
ставки
ставки

Пирог из лаваша с сыром
Гости на пороге, а вы не знаете чем их угостить? Этот рецепт пирога из тонкого армянского лаваша делает чудеса
Нам понадобится:
Для начинки: зелень разная – 300-400 граммов.
Сыр типа брынза – 300-500 граммов.
Соль и перец – по вкусу
Для пирога: лаваш тонкий – 4 больших листа (зависит от размера противня)
Яйца – 2 штуки
Сметана или кефир – 200 граммов
Растительное масло – 150 граммов
Начинка для пирога
Нарезаем всю имеющуюся у нас зелень. К зелени добавляем сыр, натертый на терке и все это солим, перчим и перемешиваем. Отставляем начинку для пирога в сторону.
Смазка для лаваша
Начинаем готовить смазку для лаваша: в глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сметану или кефир и растительное масло. Все это перемешиваем вилкой и смазка для лаваша готова!
Слои лаваша и начинки
Переходим к самому приятному действию – собираем пирог. На смазанный маслом противень укладываем первый лист тонкого лаваша и смазываем его приготовленной смазкой. Так поступаем с каждым листом лаваша. Укладываем второй слой лаваша и снова смазываем. Теперь выкладываем треть начинки, разравниваем по всей поверхности и снова все накрываем листом лаваша, и опять смазываем. Так поступаем до тех пор пока не закончатся продукты. Схема проста: два листа лаваша, слой начинки, два листа лаваша, слой начинки, два листа лаваша, слой начинки и напоследок снова два листа лаваша обильно смазанные.
Собранный пирог необходимо проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах, для того чтобы предотвратить вздутие пирога при выпекании. Ставим в духовку на 180 градусов до образования румяной корочки сверху!
Гости на пороге, а вы не знаете чем их угостить? Этот рецепт пирога из тонкого армянского лаваша делает чудеса
Нам понадобится:
Для начинки: зелень разная – 300-400 граммов.
Сыр типа брынза – 300-500 граммов.
Соль и перец – по вкусу
Для пирога: лаваш тонкий – 4 больших листа (зависит от размера противня)
Яйца – 2 штуки
Сметана или кефир – 200 граммов
Растительное масло – 150 граммов
Начинка для пирога
Нарезаем всю имеющуюся у нас зелень. К зелени добавляем сыр, натертый на терке и все это солим, перчим и перемешиваем. Отставляем начинку для пирога в сторону.
Смазка для лаваша
Начинаем готовить смазку для лаваша: в глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сметану или кефир и растительное масло. Все это перемешиваем вилкой и смазка для лаваша готова!
Слои лаваша и начинки
Переходим к самому приятному действию – собираем пирог. На смазанный маслом противень укладываем первый лист тонкого лаваша и смазываем его приготовленной смазкой. Так поступаем с каждым листом лаваша. Укладываем второй слой лаваша и снова смазываем. Теперь выкладываем треть начинки, разравниваем по всей поверхности и снова все накрываем листом лаваша, и опять смазываем. Так поступаем до тех пор пока не закончатся продукты. Схема проста: два листа лаваша, слой начинки, два листа лаваша, слой начинки, два листа лаваша, слой начинки и напоследок снова два листа лаваша обильно смазанные.
Собранный пирог необходимо проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах, для того чтобы предотвратить вздутие пирога при выпекании. Ставим в духовку на 180 градусов до образования румяной корочки сверху!

Следующая запись: Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной
Лучшие публикации