Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Секреты приготовления цыпленка тапака

1. Непременным условием приготовления блюда является то, что тушку цыпленка необходимо чем-нибудь придавить. Без использования пресса это будет всего лишь цыпленок, обжаренный на сковороде, а не цыпленок тапака. Если у вас нет специальной сковороды, воспользуйтесь подручными средствами вроде кастрюли с водой.
2. В современной интерпретации за цыпленка тапака нередко выдают и курицу. Основным же компонентом блюда изначально был именно цыпленок мужской особи. Вес тушки, оптимально подходящей для приготовления, не должен превышать 500 грамм.
3. Цыпленка не отбивают молотком. Тушку слегка выворачивают, чтобы надломились реберные кости. При желании их вынимают, после чего, приложив некоторое физическое усилие, цыпленка расплющивают.
4. Блюдо традиционно обжаривали без приправ. Основной специей для цыпленка тапака является соль и перец, которыми тушку необходимо натереть за 15–20 минут до приготовления. Соус на основе чеснока, лимона и различных пряностей подается к цыпленку отдельно.
5. Цыпленка тапака готовят только на сливочном или топленом масле. Для приготовления достаточно 30–40 гр.
6. На сковороду цыпленка выкладывают кожей вниз. Сверху тушку прижимают крышкой или грузом и обжаривают в течение 15–20 минут на среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачивают, снова прижимают и жарят 15–20 минут с другой.
Секреты приготовления цыпленка тапака.1. Непременным условием приготовления блюда является то, что ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ксю-80 Ксю-80
видать тапком прижимали курицу
Елена Елена
Тапака- от названия специальной утяжеленной сковороды для приготовления этого блюда
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Алла Алла
Наоборот-старенькое-правильное название этого блюда-действительно-цыпленок тапака (тапак-специальная сковорода)
Наверх