Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ

Аромат – это что-то! Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни.

Ингредиенты:
курица — 1 кг (бедрышки, голень, окорочка),
апельсин — 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
корень имбиря — кусочек 1-2 см,
мёд — 1 ст. л.
соль и перец — по вкусу
травы прованские — 1 щеп.

Приготовление:
1. Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
2. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем.
3. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.
4. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
5. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ.Аромат – это что-то! Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Гуля Гуля
Э Э
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оли Оли Оли Оли
Комментарий скрыт
Наверх