Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. 

Нам понадобится: 

тесто: 
яйца - 2шт. 
масло растительное - 2 ст.л. 
вода - 125мл 
соль - по вкусу(~0,5ч.л.) 
мука высшего сорта - 2ст. 

начинка: 

картофель ~ 1кг 
лук ~1кг 
масло растительное 
соль 
черный перец молотый. 

Приготовление: 
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. 
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. 
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вареники, которые никогда не развариваются.Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда ...
Рейтинг записи:
7,5 - 219 отзывов
Нравится208
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Танечка Танечка
Лук внутри становится противный портит вкус. Лучше весь сверху.
Люба Люба
Комментарий скрыт
Angel And Demon Angel And Demon
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
А я сырой картофель и лук режу кубиками, солю, перчу и делаю вареники, только по мере изготовления не больше 10-15 штук сразу же опускаю а кипящую воду,варятся также 5-7 минут! В нашей семье по другому и не делали, теперь уж дочери свои семьи такими же кормят!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Дааааааааа!Не знала про сырой картофель,наверное вкусно,а вот лучок надо думаю поджарить на сальце!СДЕЛАЮ!!!!
Алина Алина
..из сырой вкуснее...!..я пробовала..
Наверх