Вкуснейшие пирожные "Картошка " из детства
Каких только рецептов не существует, но мне нравится именно этот - из бисквитной крошки и нежного сливочного крема "Шарлотт", рецепт я взяла из старой кулинарной книги.
На 9 шт.
Для бисквита( 220г):
Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 70г
Крахмал картофельный - 20г
Для крема(200г):
Сливочное масло - 100г
Яйцо - 1/2шт.(можно взять 1 желток)
Сахар - 70г
Молоко - 50мл
Ванильный сахар - 1/3 ч.л.
Ром или коньяк - 1ч.л.
Для обсыпки:
Какао-порошок - 10г
Сахарная пудра - 20г
Приготовление бисквита:
Яйца комнатной температуры и сахар взбить в пышную кремовую массу (взбивать примерно 10 минут). Муку и крахмал просеять и частями подмешать к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы тесто не осело и сохраняло пышную, воздушную консистенцию.
Большой противень(обычный, стандартный для газовых плит) застелить пергаментом и выложить на него тесто, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовку до чуть золотистого цвета - 10-12минут. Готовый бисквит немного охладить, освободить от пергамента. Бисквит измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Для крема: молоко, сахара и желток соединить в ковшике, поставить на водяную баню и постоянно взбивая венчиком довести до воздушной, кремовой, чуть густой пены. Массу снять с бани и охладить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло (у меня полурастопленное) взбить до пышности, затем частями добавить яично-молочную массу, взбивать до однородной, пышной консистенции.
Соединить бисквитную крошку, крем(неного крема оставить для "глазков"), коньяк - тщательно перемешать - должна получится густая, липкая масса.
Массу разделить на 9 одинаковых частей(руки можно смазать сливочным маслом или смочить водой), сформировать овальные пирожные и обвалять их в смеси из просеянной сахарной пудры и какао-порошка. Из оставшегося крема сделать "глазки". Перед подачей пирожные убрать в холодильник минимум на 30 минут. Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Вкуснейшие пирожные "Картошка " из детства
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Секс Таджикистан без регистрации
Сайт знакомств Таджикистан с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Таджикистан без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Таджикистан с номерами телефонов
Сайт знакомств Таджикистан для брака
Сайт знакомств онлайн Таджикистан
Сайт знакомств Таджикистан с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 710 494 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ
Лучшие публикации