Тирамису.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 220-230 г
Мука — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Маскарпоне — 500 г
Сливки 30% — 350 мл
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад темный (для ганаша) — 180 г
Масло сливочное (для ганаша) — 10-20 г
Сливки 30% (для ганаша) — 100 мл
Ликер амаретто — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать бисквит при 170-180°C примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке. Разрезать на 4 части.
4. Для крема: взбить сливки.
5. Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера.
8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким).
9. Собрать торт (проще собирать торт в каркасе — он будет более ровным).
10. Десерт лучше на несколько часов поставить в холодильник, дать пропитаться. Затем снять каркас и украсить. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом.
11. Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить, и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
12. Достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
14. Перед подачей посыпать какао.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Тирамису. Ингредиенты: Яйца куриные — 6 шт. Сахар — 220-230 г Мука — 150 г Ванильный сахар — 10 г ...
Рецепты

Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Апатиты без регистрации
Знакомства Апатиты с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Апатиты кому за 50 бесплатно
Знакомства Апатиты для серьезных отношений бесплатно
Знакомства Апатиты с девушками бесплатно
Знакомства Апатиты для взрослых бесплатно
Знакомства Апатиты бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 597 986 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Самый вкусный салат из сельди
Лучшие публикации