Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
"Улетная" курица

Приготовьтесь, аромат будет после первых получаса такой, что домочадцев лучше выпроводить, а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи "улётной" курочки! Крепитесь, короче! И предвкушайте!

Вам потребуется:

сама курица,
вода-примерно 1-1,5 литра,
соль-3-4 ст.л.,
перец,
сок от 1,5 шт.лимона,
2 ст.л.солевого соуса,
200 г йогурта натурального,
горчица зернистая-1 ст.л.,
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.

Как готовить:

1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит!
Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.

Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольку и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.

Наша курочка готова! Подаём!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Два дня готовить,да кому это надо и за 5 минут съесть. Много рецептов очень вкусных и быстро готовятся.
Мила Мила
Да!!! курочка будет СУПЕР!!! Подобие готовила! Стоит того. Само мясо, на след.день естся с удовольствием, Только на 1,5л воды соль3-4 ст.л ,Да курица весом !,2 -1,5 пол лимона. 3-4 зубчика чеснока, 3-4 помидорки порезать и обязательно петрушку!! С вечера курочку в рассол, на след. день когда готовите, обмакнуть полотенцем, смазать йогуртом натур. и на сковороду, как табака, Но я запекла в духовке!!!!!! и Готовится быстро а вкус ПОТРЯСАЮЩИЙЙЙЙЙ
Сара Сара
Светлана Светлана
Вид курицы не эстетический! да и затратная часть(сделать йогурт домашний,соевый соус,лимоны).
Наверх