Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашние конфеты Грильяж

Рецепт очень простой:
350г сахара,
100г воды,
140г орехов ,
1ч.л. лимонного сока

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании. Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться).
Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока.
На варку у меня уходит около 10-15 минут.
Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам.
В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!
Домашние конфеты Грильяж.Рецепт очень простой:350г сахара,100г воды,140г орехов ,1ч.л. лимонного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Марина Марина
Ольга Ольга
Наверх