Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Автор Лика Мостовая
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - вкуснейший многослойный праздничный салат. В этом блюде, как правило, 2 мясных слоя, что делает его особенно сытным и привлекательным для сильной половины, а украшение салата гранатовыми зёрнами не оставляет равнодушными прекрасную половину.
Для приготовления салата "Гранатовый браслет" нам понадобится:
варёная говядина - 250 г;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
свекла - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
гранат - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания лука.
Для приготовления салата "Гранатовый браслет" сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.
Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.
Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.
Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.
Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату "Гранатовый браслет" с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Лучшие публикации